海辺の空き家で静かに暮らす

和歌山で海・空・音を感じながら田舎暮らし

最近の弁当

シソの炊き込みご飯、カツオの塩焼き、白菜の煮物
th_IMG_0012.jpg

醤油の味飯、トマト・キュウリ、鮎の塩焼き
th_IMG_921.jpg

鶏肉とシソの炊き込みご飯、インゲンとジャガイモの炒め物、トマト、キュウリth_IMG_9831.jpg

シソの炊き込みご飯、カボチャの煮物、ナスの照り焼き、オクラ
th_IMG_0187.jpg


大体こんな感じです。シソはお客様から、野菜・魚は看護婦さんから頂いた物です。

調理は炊飯器に醤油をたらしてシソ混ぜて、魚を焼いて野菜を切って終わりって感じです。これにもう一品、小分けに冷凍して作り置きしておいたおかずを入れて済ましてます。
th_IMG_9986.jpg

晩ご飯は炊き込みご飯、みそ汁、納豆です。休みの日はそれにおかずが一品つきます。


私の職場には定期的にいろいろな野菜や肉、魚を持ってきてくれる方がいます。

熊野牛、鮎、野菜諸々。
th_CI-4HCOUEAAzBV3.jpg th_IMG_9897.jpg th_IMG_9795.jpg th_IMG_0186.jpg th_IMG_9935.jpg

土用の丑の日には鰻重を持ってきてくれました。
th_IMG_9934.jpg

いつもそれらの貰い物で弁当を作っています。たまに店で半額の肉を買ったり、畑の野菜を食べています。

web拍手 by FC2